闭着眼梦游

到日本看稻田画正当时!稻田版“浮世绘”、哆啦A梦、蒙娜丽莎…你看过吗

东经日语一起了解一下吧~

近日,又迎来了欣赏日本稻田画的时节。其图案包括日本国内外古今故事和人物、动漫形象等,2011年为了恢复因3?11大地震而受重创的日本旅游业,稻田画也加入了抗灾的内容。


稻香画:浮世绘



日本稻田画:蒙娜丽莎


稻田画是种出来的

据了解,日本的稻田画可是人们花费几个月的时间“种”出来的。在青森县田舍馆村,村民们在每年4月就要商讨出当年的画作主题,再为此夜以继日地工作十多天,精确地计算如何在一大片稻田里种植不同种类的水稻,并组织人员在田地里用芦苇秆做出上千个标记点。


稻田画的“颜料”:不同品种的水稻

待到插秧的日子,村民们和志愿者亲手将几种不同品种的水稻插在预先标记好的位置上。其中,日本青森县的稻田画主要采用黑稻米和紫稻米等水稻品种。




日本稻田画:富士山


日本稻田画:小和尚



日本稻田画:火车


日本稻田画:超人打怪兽


蒙娜丽莎、拿破仑、哆啦A梦都是题材

  位于青森县田舍馆村也是日本稻田画的溯源地。为振兴当地经济,开发观光资源,1993年该村村民开始制作稻田画。每年题材都不同,题材涉及日本内外,非常广泛,既有日本著名的古代武将雄姿,也有蒙娜丽莎、拿破仑,甚至还有哆啦A梦这样的动漫形象


日本稻田画:哆啦A梦


日本稻田画:玛丽莲梦露


日本稻田画:拿破仑


  稻田画也带火了当地旅游业,此外,日本爱知县、山形县、北海道等地也都有稻田画。


日本旅游新玩法,去看稻田画吧


本文章转载自东经日语

评论