闭着眼梦游

10部日剧陪你度过这个夏天

东经日语一起看一下吧


春季的日剧提不起兴趣?更新太慢?

东经日语这就为你们推荐好剧啦!陪你度过这清凉一夏


如果你已经看过,也可以重温这些经典好剧


《白色巨塔》



医疗题材是日剧最经常涉及的话题,假如医疗剧里《白色巨塔》称第二,相信没有其他剧目敢说自己第一。


这部剧汇聚了日本影帝级别男演员唐泽寿明、江口洋介,《半泽直树》男主角之一及川光博,前宝塚舞台剧皇后黑木瞳、著名女演员矢田亚希子,连后面我们将会提到的《海猿》系列男主角伊藤英明都只能在这部剧里打一个小小的酱油,阵容之豪华无与伦比。


它不只是一部描述医生救死扶伤的医疗剧,而是把财前五郎这样一个亦正亦邪又带有悲剧性色彩的人物命运铺展在观众眼前,从平凡小卒爬上事业顶峰,再从顶峰落下摔得粉身碎骨。故事里拆穿了多少人性的善与恶、命运的甜与涩。


这部经典日剧有韩版和台版,但她她认为,如果不是唐泽大叔的财前五郎,这个故事的精彩程度会瞬间大打折扣。如果只推荐一部日剧,必须是这部《白色巨塔》。


《流星之绊》



看这部剧的原因是这个名单:原著东野圭吾,脚本宫藤官九郎,主演二宫和也、锦户亮、户田惠梨香和三浦友和。


年幼的三兄妹偷偷溜出家门看流星的那天夜里,他们的父母被人残忍的杀害。之后整整15年,三个人怀揣为父母复仇的梦艰难的长大,面对丢失的幸福,勇敢的过他们的人生。这样一个略显黑暗的主题,被宫藤官九郎的脚本润色后,能让你坐在屏幕前流着泪微笑,大笑着痛哭。


《血色星期一 1》



《血色星期一》是一部属于年轻人的故事,天才黑客少年,日本恐怖袭击,推荐给所有年轻的她蜜。剑走偏锋的高中校园剧,剧情嘛只能说一般般,但来看看几个俊男美女也算是大大的眼福了。


男主角三浦春马帅的极其凶残,配上男二号萌犬系男孩佐藤健,大反派性感男人成宫宽贵,以及妖艳无敌的美人吉濑美智子,让怪阿姨们口水流一地吧。


《不结婚》



在三四十岁的女性单身率不断刷新历史记录的当下,日剧终于把目光投向了婚恋话题。曾经有个她蜜说,她在失恋之后看这部剧看到泪流满面,“内心真的被什么狠狠地戳中了”。


“自己的人生尚且把握不好,怎么可能背负起别人的人生。”,“虽说有人来治愈伤痛会减半,可两个寂寞的人在一起就会加倍寂寞。”,这些轻易拆穿人与人感情淡薄之处的台词,是否也让你的心被触动了呢?推荐给所有对爱情感到迷惘和失意的她蜜。


《神探伽利略 1》



《神探伽利略》可以说是近几年刑侦类日剧中最热的一部。美女刑警+天才物理学教授的破案组合,每集一个故事,情节编排总能让人耳目一新。


你以为所有男人老了都能变成大叔?只有高富帅老了才配叫叔,屌丝老了只能叫师傅。福山雅治饰演的汤川学大叔很好的印证了这句话的真实性。


《世界奇妙物语 人气作家竞演篇》



《世界奇妙物语》这个系列剧从90年代初开播以来一直拥有大批追随者,她她也是其中之一。如果从上百集内容中挑出一期推荐给大家,那必然是这部开播20周年纪念特别篇。


诡异的情节,意外的结局,《世界奇妙物语》永远能带给观众新鲜感。如果哪位她蜜看了之后上瘾了,不要怪她她拖你入坑哦。


《海猿 2》



传统日剧带有季节性,春季纯爱,夏季热血,秋季励志,冬季黑暗。《海猿》就是非常典型的热血日剧。


作为整个系列中唯一一部以电视剧形式播放的故事,这一段讲述的是主人公仙崎大辅刚刚成为海上保安官的那段时光,经历了从不成熟到成熟、友情与爱情、生与死的考验。在寒冷的冬季来临前,一起回头看看碧海蓝天,希望这部片子能唤起她蜜们对于夏日的美好回忆。


《夜王》



喏喏,重口味又来了。这是一部描写日本牛郎行业的日剧。东京新宿繁华的歌舞伎町,几个牛郎的奋斗史。


有时候真的很佩服日本人的想象力,把牛郎这个行业写得如此这般的多姿多彩,充满理想,高端大气上档次。可当你推开夜店大门,两大排帅气牛郎站成两排对着你一起鞠躬说“欢迎光临罗密欧,我亲爱的朱丽叶”的时候,估计哪个她蜜都会感到一阵眩晕吧?


《深夜食堂》



这部小小的单元剧几乎只有一个场景,就是那个不起眼的小餐馆。经营餐馆的大叔根据客人的要求做出各种简单的饭菜,带出每个人一段平凡又感人的小故事。


在今天所有的推荐中,这是最富有温情的一部。黑暗的冬夜,一个人窝在软软的沙发里看这部剧,体会里面微微酸涩的幸福。突然觉得心里的喧嚣被暂时搁置一边,人的快乐竟然可以这么单纯。


《没有钥匙的梦》



相信很多她蜜都和她她一样,有时会有自己内心不太愿意与人分享的那一面。这部单元剧描写的就是平凡女人的内心:为笨蛋男人断送了人生的女大学生,无法鼓起勇气和家庭暴力男友分手的年轻女孩,自尊心很高却始终嫁不出去的公司职员,无法摆脱童年罪恶回忆的女老师,以及被理想母亲形象压垮的年轻妈妈。


从女人的身份中跳出来,客观的去看我们自身经常会犯的一些错误和思维中的小小黑暗面,或许会让身为女人的她蜜们有意外的共鸣吧。


本文章转载自东经日语 

评论