闭着眼梦游

盘点《西游记之大圣归来》搞笑台词

东经日语一起去看一下吧~


《西游记之大圣归来》是在原著的基础上,根据与《西游记》相关的神话传说素材进行了拓展和演绎。该影片于2015年7月10日上映与大家见面,故事主要发生在唐僧十世轮回中第一世的那个阶段,虽然偏离了传统西游记的那个认知,但影片中精彩的对话却是相当的让人惊喜,下面东经日语就和大家分享一下电影《西游记之大圣归来》的经典台词对白,希望你们喜欢!

  《西游记之大圣归来》经典台词

  “齐天大圣只是睡着了。”

  “你真的是齐天大圣吗?”

  “我们跟着大圣,就什么也不怕了。”

  “大圣,我能为你做点什么吗?”

  “大圣,大圣……”

  “我是齐天大圣,我是不会死的。”

  “如来老儿,俺被你困了五百年,还不够吗?你可别忘了,俺可是齐天大圣!”

  《西游记之大圣归来》对白节选

  江流儿:你说我念经的时候佛祖能听见么?

  大圣:听见,肯定能听见,那老头最爱搞闲事了


  江流儿:大圣,等等我

  大圣:别跟着我,小屁孩

  江流儿:啊,大圣,等等我

  大圣:你个小屁孩,叽叽喳喳跟了俺一路,俺老孙的脑仁都被你吵炸了,能不能让我安静会


  江流儿:大圣,大圣你一定会很多法术吧,我知道

  江流儿:对了大圣,你还有一根如意金箍棒,话说那金箍棒...

  大圣:不许再提金箍棒的事


  江流儿:大圣,二郎神真的有三只眼睛么?


  江流儿:大圣,大圣,巨力神是不是力气很大?

  大圣:很大

  江流儿:四大天王是兄弟么?

  大圣:是姐妹

  江流儿:那哪吒是男孩么?

  大圣:不知道

  江流儿:托塔天王有塔么?

  大圣:没有

  江流儿:那塔里有人么?

  大圣:哎西~,没有

  剧情简介

  孙悟空:曾经大闹天宫,被如来佛压在五行山下四百多年,偶然因江流儿(小唐僧)解开镇压之印,逃出山洞,但是法力尽失,性格狂躁抑郁,看淡功与名,只想回花果山过平凡日子,又因报恩之心,勉强护送江流儿回长安,一路上不得不与山妖肉搏厮杀,狼狈不堪。后来悟空挣脱法印,唤醒金箍棒,痛扁众妖,大圣归来。

  江流儿(小唐僧):8岁这一年父母被山妖所害,自幼被云游僧法明抚养,在长安城长大,勇敢善良、天真活泼、好奇大度,崇拜大闹天宫的齐天大圣,在山妖来犯之时,勇救女童,多次履险,不肯放弃。

  猪八戒:大闹天宫时被孙悟空打下天宫,错投猪胎,常借自己的36般小变化,装神弄佛,骗吃骗喝,爱显摆,富有同情心。

  混沌:五行山中大妖王,化身为书生面相的道人,以吃童男童女维持妖身妖术,狡猾狠毒,原形是山海经中的混沌巨兽,大嘴可以吞噬世间一切。

  法明:云游僧人,收孤儿江流儿为徒弟,性格循规蹈矩、胆小怕事,只愿过平平淡淡的生活,化缘诵经。

  小白龙:隐匿在山湖中,按天命等待与悟空八戒的汇合,以湖鱼为食,常有魔性发作,袭击路人;

  安心:长安城小女孩,被山妖抢去炼丹,被江流儿救出,一路颠簸,信赖江流儿;

  五行山山神:奉如来佛之命,凭咒符的神力,看押孙悟空;

  土地:在不同地方可以分化身为数个土地小老儿,了解江流儿、悟空等人的前世和今生,在关键时刻出现,代表命运的指引,促成关键人物相遇;

  母山妖:有小机灵,受妖王混沌控制,抓童男童女给妖王炼丹;

  公山妖:愚笨体大,受妖王混沌控制,抓童男童女给妖王炼丹。

《大圣归来》你看了吗?


本文章转载自东经日语

评论