闭着眼梦游

去日本必吃的15种神奇冰淇淋

东经日语一起去看看吧


1、行者大蒜冰淇淋(行者にんにくソフト)——埼玉

香草冰淇淋上的绿色看起来像是抹茶做的,其实是用当地名产“行者大蒜”做成的,当然不是我们平时见过的那种大蒜,是一种叶子形状的蒜。现压的冰淇淋上撒上行者大蒜调味汁和粉,蒜的怪味并不浓,反而很香。无论如何都要尝尝看哦!


2、牡蛎烧(カキフライソフト)——冈山

牡蛎烧是冈山县不可错过的美食,在冈山县日生町地区有一种当地才吃的到的甜筒冰淇淋。冰淇淋上加2个炸牡蛎,再滴几滴酱油,居然超好吃!


3、昆布冰淇淋(昆布ソフト)——北海道

在海产品的宝库北海道居然发现了这种海带口味的冰淇淋。在牛奶冰淇淋上撒上北海道产的罗臼海带粉末,口感微咸,意外的好吃!


4、乌冬冰淇淋(かまたまソフト)——香川

以乌冬面而闻名的香川县居然还有这种乌冬面造型的冰淇淋,简直太逼真了,据说吃的时候可以选择撒上葱末或者淋上酱油,这种黑暗料理莫名的想尝尝看!


5、味噌冰淇淋(みそソフト)——长野

穿过善光寺的仁王门,在石板商店街入口的「すや亀」店里能吃到这种味噌味道的冰淇淋。味噌风味和浓郁的香草完美结合,想让你忘掉这个味道?完全做不到啊!


6、莲藕冰淇淋(れんこんソフト)——爱知

爱知县的土特产靠藕撑起一片天,比如这款藕味的冰淇淋。在浓郁的牛奶冰淇淋上加入藕粉还有炸过的藕片。藕片薄薄的很松脆,味道和黄豆面差不多。


7、酱油冰淇淋(しょうゆソフト)——千叶

在千叶县的Yamasa酱油工厂能吃到这种酱油口味的冰淇淋,据说不是咸的,而是是黑蜜一样的味道。


8、虾味冰淇淋(えびソフト)——宫崎

微微粉红色,用鱼类和贝类做成的冰淇淋居然一点腥味都没有,但是能吃出虾的味道,不可思议的味道你想尝尝看么?


9、橙汁醋冰淇淋(ポン酢ソフト)——冈山

使用冈山县具有100多年历史的鹰取酱油株式会社生产的橙汁醋制成的冰淇淋,微微茶色状,没有很冲击的味道。


10、赤鬼冰淇淋(赤鬼ソフト)——大分

大分县别府以地狱巡游为契机做成的冰淇淋。上面的粉状全部都是辣椒粉,还能吃到黑胡椒的颗粒。


11、豆腐冰淇淋(生ゆばソフト)——栃木

在枥木县日光能吃到这种生豆腐冰淇淋。吃起来特别清爽,主要成分是大豆,可是很健康的食物喔,很适合女性食用。


12、温泉蛋冰淇淋(温泉たまごソフト)——群马

只有草津温泉才能吃到的温泉蛋冰淇淋,因为加入了温泉蛋,比普通的冰淇淋口感更浓郁。


13、墨鱼汁冰淇淋(イカスミソフト)——鸟取

用墨斗鱼的墨汁做成的冰淇淋,黑漆漆的颜色让人望而生畏。没有任何腥味,独特的口感吸引了很多吃货们前来品尝。


14、番茄冰淇淋(トマトソフト)——爱媛

来自爱媛县的桃太郎番茄,做成冰淇淋口味也很赞呢!


15、芥末冰淇淋(わさびソフト)——静冈

使用静冈的芥末制成的芥末冰淇淋。将芥末磨碎后放在香草冰淇淋上,小编表示入口很甘甜可之后还是会被芥末辣到!


本文章转载自东经日语

评论