闭着眼梦游

日本15个奇葩文化习惯

说起日本,似乎我们都不陌生。然而,熟知并非真知。

东经日语一起看看有哪些奇葩文化习惯吧



1.犯罪率低,实际上说日本是没有人犯罪也不为过,日本的犯罪率非常低,是个安全的国度。杀人案的发生率仅为0.0003%,在发达国家中最低。



2.萝莉控,日本的亚文化群中,日本人对少女的性嗜好和恋物癖横行。例如,以萝莉少女为性对象的漫画和动画就很多。此外,日本人由于对女高中生以及女高中生校服的恋物癖而臭名远扬!




3.极端的礼貌,特有的日本风俗中,日本人的服务精神以及文明礼貌方面,其他国家都是无法匹敌的。



4.可爱的卡通小玩偶,由于hellokitty的普及,世界上的人们已经逐渐认识到日本人对可爱吉祥物的那种钟情。




5.灌肠,灌肠像是小孩子的恶作剧,如果方法不对的话就变成性骚扰了,这是起源于日本的一项娱乐。




6.青木原,是日本富士山下丛林茂密之地,这片森林完全隔离于喧嚣之外。日本神话中这里通常出现恶鬼,或许这一原因这里成了“自杀胜地”。



7.自动贩卖机,日本的自动贩卖机中能够买到新鲜美味的熟食。其中还会卖一些伞、内衣甚至还会卖一些成人玩具。



8.到处都是萌萌的动画,漫步于东京,不出一个街区就能看到食品、家电、游戏、电视节目中出现一些比较暴露的动画人物的宣传画。



9.过劳死,顾名思义过劳死就是年纪轻轻的人在繁忙工作之后死去,这是日本特有的一种现象。




10.打盹儿,在这个世界上日本白领的工作是最繁重的,可能正因为如此日本白领炼就了一身好本领:坐的很端正的情况下都能够打盹儿。



11.陪睡服务,男性付钱就可以让女性陪睡,还能一边聊天。据说,如果加钱的话男方就可以抚摸女方的头发,还能轻轻抱抱对方。



12.颜黑,就是“黑色的脸”的意思。属于年轻女性的一种时尚,既独特又有点恐怖。




13.平安夜吃肯德基炸鸡,最早是由于在日本住的西方人想要营造在自己国家过圣诞节的那种氛围才在平安夜去肯德基的,这一习惯很快就被日本人所接受。


14.吸食面条还发出声音,在西方用餐时是不能发出声音的,但日本等一部分亚洲国家如果吃饭的时候不发出声音的话就说明饭不好吃。



15.胶囊旅馆,胶囊旅馆就像洗衣机一样,里边呈现出一管道形状,是专供住宿用的“胶囊”。在外国人看来难以理解,但是其价格便宜备受日本商务人士的喜爱。


本文章转载自东经日语

评论

热度(5)